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Thailändische Tom-Kha-Gai-Suppe

Monday, December 19, 2022

Zutaten für 4 Personen

500 g
400 g
5 dl
3 dl
4 EL
2 EL
2 TL
1 ganze
½ Bund
etwas Salz


Vorbereitung:
Garzeit:
Min Gesamtzeit:

Thailändisches Gemüse * 
Hähnchenbrust
Kokosmilch
Wasser
Fischsauce
Limettensaft
Kokosblütenzucker
Limette
Koriander
Salz


10 Min
20 Min
30 Min

* (z.B. Thai Mix im Kühlregal in der Migros, u.a. Galgant)

Zubereitung

1. Aus dem Thai Gemüse 2 Stängel Zitronengras längs halbieren. Danach den Galgant in Scheiben schneiden. Die 2 Chilis längs halbieren und entkernen. Zitronengras, Galgant und Chili mit Kaffirlimettenblättern, Kokosmilch und Wasser aufkochen. Die Suppe 5 Minuten köcheln lassen.

2. Inzwischen das Gemüse aus dem Kit (zum Beispiel Okra, grüne Auberginen, Maiskölbchen) in mundgerechte Stücke schneiden. Erbsenauberginen von den Rispen lösen.

3. Danach die Suppe mit Fischsauce, Limettensaft und Kokosblütenzucker abschmecken. Das Gemüse beigeben und 5 Minuten weiterköcheln lassen.

4. In der Zwischenzeit die Hähnchenbrust in mundgerechte Würfel schneiden. In die Suppe geben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten gar ziehen lassen.

5. Den Koriander grob hacken und die Limette in Schnitze schneiden.

6. Die leckere Suppe anrichten. Mit Koriander bestreuen und die Limettenschnitze dazu servieren.

` เพลิดเพลินกับมื้ออาหารของคุณ´ wünscht das FNH Team.

Zutaten für 4 Personen

500 g            Thailändisches                                         Gemüse*
400 g            Hähnchenbrust
5 dl                 Kokosmilch
3 dl                 Wasser
4 EL                Fischsauce
2 EL                Limettensaft
2 TL                Kokosblütenzucker
1 ganze          Limette
½ Bund        Koriander
etwas             Salz

*z.B. Thai Mix im Kühlregal in der Migros, u.a. Galgant)


Vorbereitung:  10 Min
Garzeit:  20 Min
Min Gesamtzeit:  30 Min

Zubereitung

1. Aus dem Thai Gemüse 2 Stängel Zitronengras längs halbieren. Danach den Galgant in Scheiben schneiden. Die 2 Chilis längs halbieren und entkernen. Zitronengras, Galgant und Chili mit Kaffirlimettenblättern, Kokosmilch und Wasser aufkochen. Die Suppe 5 Minuten köcheln lassen.

2.  Inzwischen das Gemüse aus dem Kit (zum Beispiel Okra, grüne Auberginen, Maiskölbchen) in mundgerechte Stücke schneiden. Erbsenauberginen von den Rispen lösen.

3. Danach die Suppe mit Fischsauce, Limettensaft und Kokosblütenzucker abschmecken. Das Gemüse beigeben und 5 Minuten weiterköcheln lassen.

4. In der Zwischenzeit die Hähnchenbrust in mundgerechte Würfel schneiden. In die Suppe geben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten gar ziehen lassen.

5. Den Koriander grob hacken und die Limette in Schnitze schneiden.

6. Die leckere Suppe anrichten. Mit Koriander bestreuen und die Limettenschnitze dazu servieren.

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SAMANTA CHILLELI

Hallo liebe FNH-Community

Ich heisse Samanta und bin seit 2018 Teil der FNH-Familie. Während dieser Zeit habe ich als Personal Coach gearbeitet und leitete unter anderem unsere «super-coolen» Gruppenstunden. Eine weitere Leidenschaft nebst dem Coaching ist Kochen und Essen. Seit ich nicht mehr auf der Fläche arbeite, suche ich für Dich interessante Berichte und tolle leckere Rezepte….ganz nach dem FNH-Motto: Fitness, Nutrition and Health. Stöbere ruhig in unserem Blog und lass Dich inspirieren. Ich freue mich sehr auf Dein Feedback!