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Sushi Bowl

Wednesday, March 22, 2023

Zutaten für 4 Personen

250 g
250 g
4 ganze
1 ganze
eine halbe
200 g
3 Stiele
2 TL
5 EL
2 TL
2 EL
2 EL
25 g
1 Blatt
etwas


Vorbereitung:
Garzeit:
Min Gesamtzeit:

Sushi Reis
frisches Lachsfilet
Frühlingszwiebeln
Avocado
Salatgurke
Rettich
Koriandergrün
Wasabi-Paste
Reisessig
Reissirup
Sojasauce
Sesamöl
Sesamsamen
Nori-Alge
Salz

15 Min
30 Min
45 Min

Zubereitung

1. Als erstes den Sushi-Reis in einen Topf mit 500 ml Wasser geben und alles zum Kochen bringen, dabei gelegentlich umrühren. Den Reis 2 Minuten im offenen Topf bei kleiner Hitze kochen lassen, dann im geschlossenen Topf bei kleinster Hitze 15 Minuten kochen, bis er das Wasser komplett aufgenommen hat. Den Topf vom Herd nehmen, ein Geschirrtuch zwischen Topf und Deckel legen und den Reis 10 Minuten ziehen lassen.

2. Währenddessen den Reisessig, Reissirup und einen ½ TL Salz in einen Topf geben, erhitzen und so lange rühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Danach den Sushi-Reis in eine Schüssel geben und etwas auseinanderbreiten, damit dieser schneller abkühlt. Essiggemisch untermengen und Reis vollständig auskühlen lassen. Sushi-Reis bis zur Weiterverarbeitung mit einem feuchten Küchentuch bedecken.

3. Inzwischen die Frühlingszwiebeln, Gurke und Rettich putzen sowie schälen, waschen und alles in sehr dünne Streifen oder Scheiben schneiden. Mit dem restlichen Essig und Salz marinieren.

4. Als nächstes die Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale heben und in Streifen schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

5. Für das Dressing die Wasabipaste mit der Sojasauce, Sesamöl und 1 EL Sesamsamen verrühren. Die Nori-Alge in sehr dünne Streifen hacken. Danach das Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

6. Sushi-Reis in 4 Schalen geben, Gemüse, Avocado und Lachs auf dem Reis anrichten. Mit Algenstreifen und restlichem Sesam sowie Koriander bestreuen und mit dem Dressing servieren.  

` どうぞ召し上がって下さい´ wünscht das FNH Team.

Zutaten für 4 Personen

250 g           Sushi Reis
250 g           frisches Lachsfilet
4 ganze      Frühlingszwiebeln
1 ganze       Avocado
1 halbe        Salatgurke
200 g          Rettich
3 Stiele       Koriandergrün
2 TL             Wasabi-Paste
5 EL             Reisessig
2 TL             Reissirup
2 EL             Sojasauce
2 EL             Sesamöl
25 g             Sesamsamen
1 Blatt         Nori-Alge
etwas          Salz


Vorbereitung:  15 Min
Garzeit:  30 Min
Min Gesamtzeit: 45 Min

Zubereitung

1. Als erstes den Sushi-Reis in einen Topf mit 500 ml Wasser geben und alles zum Kochen bringen, dabei gelegentlich umrühren. Den Reis 2 Minuten im offenen Topf bei kleiner Hitze kochen lassen, dann im geschlossenen Topf bei kleinster Hitze 15 Minuten kochen, bis er das Wasser komplett aufgenommen hat. Den Topf vom Herd nehmen, ein Geschirrtuch zwischen Topf und Deckel legen und den Reis 10 Minuten ziehen lassen.

2. Währenddessen den Reisessig, Reissirup und einen ½ TL Salz in einen Topf geben, erhitzen und so lange rühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Danach den Sushi-Reis in eine Schüssel geben und etwas auseinanderbreiten, damit dieser schneller abkühlt. Essiggemisch untermengen und Reis vollständig auskühlen lassen. Sushi-Reis bis zur Weiterverarbeitung mit einem feuchten Küchentuch bedecken.

3. Inzwischen die Frühlingszwiebeln, Gurke und Rettich putzen sowie schälen, waschen und alles in sehr dünne Streifen oder Scheiben schneiden. Mit dem restlichen Essig und Salz marinieren.

4. Als nächstes die Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale heben und in Streifen schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

5. Für das Dressing die Wasabipaste mit der Sojasauce, Sesamöl und 1 EL Sesamsamen verrühren. Die Nori-Alge in sehr dünne Streifen hacken. Danach das Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

6. Sushi-Reis in 4 Schalen geben, Gemüse, Avocado und Lachs auf dem Reis anrichten. Mit Algenstreifen und restlichem Sesam sowie Koriander bestreuen und mit dem Dressing servieren.

` どうぞ召し上がって下さい´ wünscht das FNH Team.

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SAMANTA CHILLELI

Hallo liebe FNH-Community

Ich heisse Samanta und bin seit 2018 Teil der FNH-Familie. Während dieser Zeit habe ich als Personal Coach gearbeitet und leitete unter anderem unsere «super-coolen» Gruppenstunden. Eine weitere Leidenschaft nebst dem Coaching ist Kochen und Essen. Seit ich nicht mehr auf der Fläche arbeite, suche ich für Dich interessante Berichte und tolle leckere Rezepte….ganz nach dem FNH-Motto: Fitness, Nutrition and Health. Stöbere ruhig in unserem Blog und lass Dich inspirieren. Ich freue mich sehr auf Dein Feedback!