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‘Sarmale’ Krautwickel

Wednesday, March 15, 2023

Zutaten für 4 Personen

1 ganzer
600 g
1 ganzes
4 EL 
2 ganze 
2 ganze 
2 Blätter
4 EL
etwas 
etwas 
etwas 
1 ganze 
300 g 


Vorbereitung:
Garzeit:
Min Gesamtzeit:

Weisskohl
Hackfleisch
Ei
gekochter Reis
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Lorbeer
Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Baguette (Brot)
Creme Fraiche

15 Min
1 Std 30 Min
1 Std 45 Min

Zubereitung

1. Als erstes die Weisskohlblätter vorbereiten, den Strunk herausschneiden und die Blätter ausbreiten.

2. Danach die Füllung vorbereiten. Dafür das Hackfleisch, die gehackten Zwiebeln sowie den Knoblauch, den gekochten Reis, das Tomatenmark, das Salz, der Pfeffer und das Paprikapulver mit dem Ei mischen und gut durchkneten.

3. Aus dieser Teigmasse ovale handgrosse Portionen formen. Diese in die die Krautblätter einwickeln. Mit Küchenfaden oder Zahnstocher befestigen.

4. Wasser mit dem Lorbeerblatt in einen grossen Topf füllen. Soviel Flüssigkeit, das die Krautwickel gut bedeckt darin schwimmen können. Und nun bei mittlerer Hitze 90 Minuten kochen lassen.

5. Zu den Krautwickeln reicht man Baguettebrot und Sauerrahm.

` Poftă bună´ wünscht das FNH Team.

Zutaten für 4 Personen

1 ganzer      Weisskohl
600 g           Hackfleisch
1 ganzes      Ei
4 EL             gekochter Reis
2 ganze       Zwiebeln
2 ganze       Knoblauchzehen
2 Blätter      Lorbeer
4 EL              Tomatenmark
etwas           Salz
etwas           Pfeffer
etwas           Paprikapulver
1 ganze        Baguette (Brot)
300 g           Creme Fraiche





Vorbereitung:  15 Min
Garzeit:  1 Std 30 Min
Min Gesamtzeit: 1 Std 45 Min

Zubereitung

1. Als erstes die Weisskohlblätter vorbereiten, den Strunk herausschneiden und die Blätter ausbreiten.

2. Danach die Füllung vorbereiten. Dafür das Hackfleisch, die gehackten Zwiebeln sowie den Knoblauch, den gekochten Reis, das Tomatenmark, das Salz, der Pfeffer und das Paprikapulver mit dem Ei mischen und gut durchkneten.

3. Aus dieser Teigmasse ovale handgrosse Portionen formen. Diese in die die Krautblätter einwickeln. Mit Küchenfaden oder Zahnstocher befestigen.

4. Wasser mit dem Lorbeerblatt in einen grossen Topf füllen. Soviel Flüssigkeit, das die Krautwickel gut bedeckt darin schwimmen können. Und nun bei mittlerer Hitze 90 Minuten kochen lassen.

5. Zu den Krautwickeln reicht man Baguettebrot und Sauerrahm.

` Poftă bună´ wünscht das FNH Team.

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SAMANTA CHILLELI

Hallo liebe FNH-Community

Ich heisse Samanta und bin seit 2018 Teil der FNH-Familie. Während dieser Zeit habe ich als Personal Coach gearbeitet und leitete unter anderem unsere «super-coolen» Gruppenstunden. Eine weitere Leidenschaft nebst dem Coaching ist Kochen und Essen. Seit ich nicht mehr auf der Fläche arbeite, suche ich für Dich interessante Berichte und tolle leckere Rezepte….ganz nach dem FNH-Motto: Fitness, Nutrition and Health. Stöbere ruhig in unserem Blog und lass Dich inspirieren. Ich freue mich sehr auf Dein Feedback!