Tuesday, December 20, 2022
300 ml
250 g
2 ganze
60 g
1 Tüte
1 Tüte
etwas
etwas
etwas
Vorbereitung:
Garzeit:
Min
Gesamtzeit:
Milch
Mehl
Eier
Zucker
Trockenhefe
Vanillezucker
Salz
Butter
Puderzucker*
20 Min
20 Min
40 Min
*Wir empfehlen anstelle von Zucker einen gesünderen Zuckerersatz zu verwenden, zum Beispiel: Honig, Dattelsüsse, Kokosblütenzucker oder Stevia
1. Als erstes alle trockene Zutaten miteinander vermengen. In dieser Zeit die Milch erwärmen.
2. Anschliessend werden die Eier getrennt und das Eiweiss wird beiseite gestellt. Die Eigelbe werden gemeinsam mit der Milch zu den trockenen Zutaten hinzugefügt und zu einem glatten Teig verrührt.
3. Dieser Teig sollte nun abgedeckt für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen.
4. Das Eiweiss mit Hilfe eines Handrührgerätes zu Eischnee schlagen und unter den Teig rühren.
5. Nun eine Pfanne mit etwas Butter erhitzen. Kleine Teigstücke in die Pfanne legen und zirka zwei Minuten pro Seite anbraten. Nach und nach die nächsten mini Pfannkuchen anbraten.
6. Wer die kleinen Pfannkuchen typisch holländisch servieren möchte, gibt über die warmen Poffertjes kleine Butterstückchen und reichlich Puderzucker.
` Eet smakelijk´ wünscht das FNH Team.
2 ganze reife Bananen
1 Tasse Himbeeren
2 ganze Eier
150 g Butter
½ Tasse Milch
2 Tassen Dinkelmehl
½ Tasse Honig
1 TL Backpulver
300 ml Milch
250 g Mehl
2 ganze Eier
60 g Zucker
1 Tüte Trockenhefe
1 Tüte Vanillezucker
etwas Salz
etwas Butter
etwas Puderzucker*
*Wir empfehlen anstelle von Zucker einen gesünderen Zuckerersatz zu verwenden, zum Beispiel: Honig, Dattelsüsse, Kokosblütenzucker oder Stevia
Vorbereitung: 20 Min
Garzeit: 20 Min
Min
Gesamtzeit: 40 Min
1. Als erstes alle trockene Zutaten miteinander vermengen. In dieser Zeit die Milch erwärmen.
2. Anschließend werden die Eier getrennt und das Eiweiß wird beiseite gestellt. Die Eigelbe werden gemeinsam mit der Milch zu den trockenen Zutaten hinzugefügt und zu einem glatten Teig verrührt.
3. Dieser Teig sollte nun abgedeckt für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen.
4. Das Eiweiß mit Hilfe eines Handrührgerätes zu Eischnee schlagen und unter den Teig rühren.
5. Nun eine Pfanne mit etwas Butter erhitzen. Kleine Teigstücke in die Pfanne legen und zirka zwei Minuten pro Seite anbraten. Nach und nach die nächsten mini Pfannkuchen anbraten.
6. Wer die kleinen Pfannkuchen typisch holländisch servieren möchte, gibt über die warmen Poffertjes kleine Butterstückchen und reichlich Puderzucker.
` Eet smakelijk´ wünscht das FNH Team.
Hallo liebe FNH-Community
Ich heisse Samanta und bin seit 2018 Teil der FNH-Familie. Während dieser Zeit habe ich als Personal Coach gearbeitet und leitete unter anderem unsere «super-coolen» Gruppenstunden. Eine weitere Leidenschaft nebst dem Coaching ist Kochen und Essen. Seit ich nicht mehr auf der Fläche arbeite, suche ich für Dich interessante Berichte und tolle leckere Rezepte….ganz nach dem FNH-Motto: Fitness, Nutrition and Health. Stöbere ruhig in unserem Blog und lass Dich inspirieren. Ich freue mich sehr auf Dein Feedback!
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