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Parmiggiana

Wednesday, March 29, 2023

Zutaten für 4 Personen

4 ganze
2 ganze
1 Dose
150 g
100 g
5 EL
etwas
etwas
einige


Vorbereitung:
Garzeit:
Min Gesamtzeit:

Auberginen
Knoblauchzehen
gehackte Tomaten
Mozzarella
Parmesan
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Basilikumblätter

10 Min
40 Min
50 Min

Zubereitung

1. Als erstes den Backofen auf 220 Grad Heissluft vorheizen. Die Auberginen längs in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit Olivenöl bestreichen und auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Die Auberginen 20 Minuten im Ofen backen.

2.Ein Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen. Den gehackten Knoblauch dazugeben und andämpfen. Tomaten beigeben, würzen und aufkochen. Die Sauce unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln.

3.Die Mozzarella klein schneiden und mit dem Parmesan bereitstellen.

4.Jetzt wird der Auflauf vorbereitet: Drei Esslöffel Tomatensauce und die Hälfte der Auberginen in der vorbereiteten Form verteilen. Je die Hälfte von der Tomatensauce, des Mozzarellas und des Parmesans darauf verteilen. Dann nochmals eine Schicht mit den restlichen Auberginen, Tomatensauce, Mozzarella und Parmesan darauf verteilen.

5.Den Auberginenauflauf für 20 Minuten backen. Am Schluss den Basilikum darüberstreuen.

` Buon appetito´ wünscht das FNH Team.

Zutaten für 4 Personen

4 ganze      Auberginen
2 ganze      Knoblauchzehen
1 Dose         gehackte Tomaten
150 g            Mozzarella
100 g           Parmesan
5 EL             Olivenöl
etwas          Salz
etwas          Pfeffer
einige         Basilikumblätter


Vorbereitung:  10 Min
Garzeit:  40 Min
Min Gesamtzeit: 50 Min

Zubereitung

1. Als erstes den Backofen auf 220 Grad Heissluft vorheizen. Die Auberginen längs in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit Olivenöl bestreichen und auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Die Auberginen 20 Minuten im Ofen backen.

2. Ein Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen. Den gehackten Knoblauch dazugeben und andämpfen. Tomaten beigeben, würzen und aufkochen. Die Sauce unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln.

3. Die Mozzarella klein schneiden und mit dem Parmesan bereitstellen.

4. Jetzt wird der Auflauf vorbereitet: Drei Esslöffel Tomatensauce und die Hälfte der Auberginen in der vorbereiteten Form verteilen. Je die Hälfte von der Tomatensauce, des Mozzarellas und des Parmesans darauf verteilen. Dann nochmals eine Schicht mit den restlichen Auberginen, Tomatensauce, Mozzarella und Parmesan darauf verteilen.

5. Den Auberginenauflauf für 20 Minuten backen. Am Schluss den Basilikum darüberstreuen.

` Buon appetito´ wünscht das FNH Team.

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SAMANTA CHILLELI

Hallo liebe FNH-Community

Ich heisse Samanta und bin seit 2018 Teil der FNH-Familie. Während dieser Zeit habe ich als Personal Coach gearbeitet und leitete unter anderem unsere «super-coolen» Gruppenstunden. Eine weitere Leidenschaft nebst dem Coaching ist Kochen und Essen. Seit ich nicht mehr auf der Fläche arbeite, suche ich für Dich interessante Berichte und tolle leckere Rezepte….ganz nach dem FNH-Motto: Fitness, Nutrition and Health. Stöbere ruhig in unserem Blog und lass Dich inspirieren. Ich freue mich sehr auf Dein Feedback!