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‘Menemen’ Eierspeise aus der Türkei

Friday, December 09, 2022

Zutaten für 4 Personen

2 ganze
1 ganze 
4 ganze 
1 ganze 
200 g
2 EL
etwas 
etwas 
etwas 
etwas
½ Bund


Vorbereitung:
Garzeit:
Min Gesamtzeit:

Grüne Peperoni
Rote Peperoni
Tomaten
Zwiebel
Suzuk (türkische Rohwurst)
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Chiliflocken
Petersilie


15 Min
15 Min
30 Min

Zubereitung

1. Die grünen und roten Peperoni waschen, halbieren, Stiel- und Kerngehäuse entfernen. Diese Peperoni in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und sehr fein würfeln. Ebenfalls die Zwiebel schälen und fein würfeln. Sucuk auch in Würfel schneiden.

2. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Sucuk hineingeben und 1-2 Minuten anschwitzen. Paprika, Tomaten und Pfefferonen nach und nach dazu geben und mitbraten.

3. Die Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chiliflocken würzen.

4. Die Eiermasse in die Pfanne geben, alles gut vermischen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

5. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

6. Menemen mit gehackter Petersilie garnieren und mit Fladenbrot servieren.

` Afiyet olsun´ wünscht das FNH Team.

Zutaten für 4 Personen

2 ganze       Grüne Peperoni
1 ganze        Rote Peperoni
4 ganze       Tomaten
1 ganze        Zwiebel
200 g           Suzuk (türkische                                    Rohwurst)
2 EL              Olivenöl
etwas           Salz
etwas           Pfeffer
etwas           Paprikapulver
etwas           Chiliflocken
½ Bund       Petersilie


Vorbereitung:  15 Min
Garzeit:  15 Min
Min Gesamtzeit:  30 Min

Zubereitung

1. Die grünen und roten Peperoni waschen, halbieren, Stiel- und Kerngehäuse entfernen. Diese Peperoni in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und sehr fein würfeln. Ebenfalls die Zwiebel schälen und fein würfeln. Sucuk auch in Würfel schneiden.

2. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Sucuk hineingeben und 1-2 Minuten anschwitzen. Paprika, Tomaten und Pfefferonen nach und nach dazu geben und mitbraten.

3. Die Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chiliflocken würzen.

4. Die Eiermasse in die Pfanne geben, alles gut vermischen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

5. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

6. Menemen mit gehackter Petersilie garnieren und mit Fladenbrot servieren.

` Afiyet olsun´ wünscht das FNH Team.

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SAMANTA CHILLELI

Hallo liebe FNH-Community

Ich heisse Samanta und bin seit 2018 Teil der FNH-Familie. Während dieser Zeit habe ich als Personal Coach gearbeitet und leitete unter anderem unsere «super-coolen» Gruppenstunden. Eine weitere Leidenschaft nebst dem Coaching ist Kochen und Essen. Seit ich nicht mehr auf der Fläche arbeite, suche ich für Dich interessante Berichte und tolle leckere Rezepte….ganz nach dem FNH-Motto: Fitness, Nutrition and Health. Stöbere ruhig in unserem Blog und lass Dich inspirieren. Ich freue mich sehr auf Dein Feedback!