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Marmor Gugelhupf

Wednesday, March 01, 2023

Zutaten für einen Kuchen

250 g
250 g
350 g
4 ganze
250 ml
1 Tüte
1 Tüte
1 EL
3 EL
etwas


Vorbereitung:
Garzeit:
Min Gesamtzeit:

Butter
Zucker
Mehl
Eier
Milch
Vanillezucker
Backpulver
Rum
Kakaopulver
Puderzucker


30 Min
1 Std
1 Std 30 Min

(Wir empfehlen anstelle von Zucker einen gesünderen Zuckerersatz zu verwenden,
zum Beispiel: Honig, Dattelsüsse, Kokosblütenzucker oder Stevia)

Zubereitung

1. Die Butter mit dem Zucker (oder die Zuckeralternative), Vanillezucker und Rum schaumig rühren. Nach und nach das Eigelb unterrühren.

2. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und gesiebt abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Das Eiklar zu Schnee schlagen und ebenfalls dazugeben.

3. Danach die Teigmasse teilen und eine Hälfte mit dem Kakaopulver verrühren.

4. In eine gefettete Gugelhupfform zuerst die helle Teigmasse füllen und danach die dunkle Teigmasse darauf geben. Als nächstes mit einer Gabel durch den Teig ziehen.

5. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 50–60 Minuten backen.

6. Den Gugelhupf auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestreuen.

` Einen guten Appetit´ wünscht das FNH Team.

Zutaten für einen Kuchen

250 g           Butter
250 g           Zucker
350 g           Mehl
4 ganze      Eier
250 ml        Milch
1 Tüte          Vanillezucker
1 Tüte          Backpulver
1 EL              Rum
3 EL             Kakaopulver
etwas          Puderzucker


Vorbereitung:  30 Min
Garzeit:  1 Std
Min Gesamtzeit:  1 Std 30 Min

(Wir empfehlen anstelle von Zucker einen gesünderen Zuckerersatz zu verwenden, zum Beispiel: Honig, Dattelsüsse, Kokosblütenzucker oder Stevia)

Zubereitung

1. Die Butter mit dem Zucker (oder die Zuckeralternative), Vanillezucker und Rum schaumig rühren. Nach und nach das Eigelb unterrühren.

2. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und gesiebt abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Das Eiklar zu Schnee schlagen und ebenfalls dazugeben.

3. Danach die Teigmasse teilen und eine Hälfte mit dem Kakaopulver verrühren.

4. In eine gefettete Gugelhupfform zuerst die helle Teigmasse füllen und danach die dunkle Teigmasse darauf geben. Als nächstes mit einer Gabel durch den Teig ziehen.

5. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 50–60 Minuten backen.

6. Den Gugelhupf auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestreuen.

` Einen guten Appetit´ wünscht das FNH Team.

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SAMANTA CHILLELI

Hallo liebe FNH-Community

Ich heisse Samanta und bin seit 2018 Teil der FNH-Familie. Während dieser Zeit habe ich als Personal Coach gearbeitet und leitete unter anderem unsere «super-coolen» Gruppenstunden. Eine weitere Leidenschaft nebst dem Coaching ist Kochen und Essen. Seit ich nicht mehr auf der Fläche arbeite, suche ich für Dich interessante Berichte und tolle leckere Rezepte….ganz nach dem FNH-Motto: Fitness, Nutrition and Health. Stöbere ruhig in unserem Blog und lass Dich inspirieren. Ich freue mich sehr auf Dein Feedback!