Wednesday, May 03, 2023
1 kg
250 g
3 ganze
3 ganze
4 ganze
2 ganze
1 EL
etwas
etwas
etwas
Vorbereitung:
Garzeit:
Min Gesamtzeit:
Rindshackfleisch
Champignons
Paprika rot, gelb, grün
Zucchini
Knoblauchzehen
Zwiebeln
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
20 Min
20 Min
40 Min
1. Schäle die Zwiebel und reibe sie dann zu einem feinen Brei. Hacke den Knoblauch sehr fein, nachdem du ihn geschält hast. Gib das Hackfleisch in eine Schüssel und vermenge es dort mit dem Zwiebelmus, dem Paprikapulver, dem Salz, dem Pfeffer und dem gehackten Knoblauch. Vermenge alle Zutaten gründlich miteinander, bis ein Fleischteig entstanden ist
2.Forme aus dem gewürzten Hackfleisch eine Kugel, die ungefähr so gross ist wie ein Tischtennisball (40 g schwer). Leg den Hackfleischball auf eine saubere Arbeitsfläche und rolle den Ball mit der flachen Hand aus. Verfahre mit dem restlichen Hackfleisch in gleicher Weise.
3.Richte auf deinem Grill eine Zone mit direkter starker Hitze und eine Zone mit indirekter mittlerer Hitze ein. Leg die vorbereiteten Cevapcici in die heisse Zone mit direkter Hitze. Grill die Fleischröllchen von allen Seiten für wenige Minuten.
4.Leg die Cevapcici danach in den Bereich mit indirekter mittlerer Hitze (z.B. auf das Warmhalterost deines Grills). Lass die Cevapcici in diesem Bereich garen. Um zu überprüfen, ob sie gar sind, schneide eines der Cevapcici nach ca. 5 Minuten Garzeit durch. Serviere die Fleischröllchen nur völlig gar.
5.Jetzt geht’s ans Gemüse. Entferne von den Champignons die Stiele und ggf. anhaftende Erde mit einem Pinsel. Schneide die Pilze in 1 cm dicke Streifen. Wasche die Paprika und schneide sie auf. Entferne Kerne und Kerngehäuse und schneide die Paprika in mundgerechte Stücke. Die Zucchini auch waschen und mundgerecht zuschneiden. Wasche ebenfalls die Pimientos de Padrón mit kaltem Wasser und trockne sie mit Küchentuch ab.
6.Brate das Gemüse nacheinander in dem Fett der Cevapcici an und bestreue es dabei mit dem Meersalz. Beginne mit den Paprika, als nächstes die Zucchini, lass dann die Champignons braten und leg zum Schluss die Pimientos de Padron auf die Feuerplatte oder den Grill.
` Uživajte u jelu´ wünscht das FNH Team.
1 kg Rindshackfleisch
250 g Champignons
3 ganze Paprika rot, gelb, grün
3 ganze Zucchini
4 ganze Knoblauchzehen
2 ganze Zwiebeln
1 EL Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer
etwas Paprikapulver
Vorbereitung: 20 Min
Garzeit: 20 Min
Min Gesamtzeit: 40 Min
1. Schäle die Zwiebel und reibe sie dann zu einem feinen Brei. Hacke den Knoblauch sehr fein, nachdem du ihn geschält hast. Gib das Hackfleisch in eine Schüssel und vermenge es dort mit dem Zwiebelmus, dem Paprikapulver, dem Salz, dem Pfeffer und dem gehackten Knoblauch. Vermenge alle Zutaten gründlich miteinander, bis ein Fleischteig entstanden ist
2. Forme aus dem gewürzten Hackfleisch eine Kugel, die ungefähr so gross ist wie ein Tischtennisball (40 g schwer). Leg den Hackfleischball auf eine saubere Arbeitsfläche und rolle den Ball mit der flachen Hand aus. Verfahre mit dem restlichen Hackfleisch in gleicher Weise.
3.Richte auf deinem Grill eine Zone mit direkter starker Hitze und eine Zone mit indirekter mittlerer Hitze ein. Leg die vorbereiteten Cevapcici in die heisse Zone mit direkter Hitze. Grill die Fleischröllchen von allen Seiten für wenige Minuten.
4.Leg die Cevapcici danach in den Bereich mit indirekter mittlerer Hitze (z.B. auf das Warmhalterost deines Grills). Lass die Cevapcici in diesem Bereich garen. Um zu überprüfen, ob sie gar sind, schneide eines der Cevapcici nach ca. 5 Minuten Garzeit durch. Serviere die Fleischröllchen nur völlig gar.
5. Jetzt geht’s ans Gemüse. Entferne von den Champignons die Stiele und ggf. anhaftende Erde mit einem Pinsel. Schneide die Pilze in 1 cm dicke Streifen. Wasche die Paprika und schneide sie auf. Entferne Kerne und Kerngehäuse und schneide die Paprika in mundgerechte Stücke. Die Zucchini auch waschen und mundgerecht zuschneiden. Wasche ebenfalls die Pimientos de Padrón mit kaltem Wasser und trockne sie mit Küchentuch ab.
6.Brate das Gemüse nacheinander in dem Fett der Cevapcici an und bestreue es dabei mit dem Meersalz. Beginne mit den Paprika, als nächstes die Zucchini, lass dann die Champignons braten und leg zum Schluss die Pimientos de Padron auf die Feuerplatte oder den Grill.
` Smacznego´ wünscht das FNH Team.
Hallo liebe FNH-Community
Ich heisse Samanta und bin seit 2018 Teil der FNH-Familie. Während dieser Zeit habe ich als Personal Coach gearbeitet und leitete unter anderem unsere «super-coolen» Gruppenstunden. Eine weitere Leidenschaft nebst dem Coaching ist Kochen und Essen. Seit ich nicht mehr auf der Fläche arbeite, suche ich für Dich interessante Berichte und tolle leckere Rezepte….ganz nach dem FNH-Motto: Fitness, Nutrition and Health. Stöbere ruhig in unserem Blog und lass Dich inspirieren. Ich freue mich sehr auf Dein Feedback!
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