Wednesday, February 01, 2023
400 g
etwas
etwas
etwas
2 EL
1.5 dl
Für die Sauce:
4 EL
4 EL
1 Liter
etwas
etwas
10 EL
Vorbereitung:
Garzeit:
Min
Gesamtzeit:
Rindshackfleisch
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Mehl
Wasser
Butter
Mehl
Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
Preiselbeeren
10 Min
30 Min
40 Min
1. Als erstes die Fleischbällchen vorbereiten. Dafür alle Zutaten gut verrühren und zu einem Teig kneten. Nun kleine Fleischbällchen (ca. 60 bis 80g) formen.
2. In einer Pfanne die Butter erwärmen und die Hackfleischbällchen zwei Minuten pro Seite anbraten und zur Seite legen.
3. Als nächstes die Sauce vorbereiten. Dafür die Butter in der Pfanne schmelzen und diese mit dem Mehl verrühren. Bei niedriger Hitze einige Minuten köcheln. Unter ständigem rühren die Brühe darüber giessen und die Sauce nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Diese Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Nun die Hackfleischbällchen zu der Sauce dazugeben und diese 10 Minuten köcheln lassen.
5. Die Fleischbällchen mit der Sauce in einem Teller anrichten und die Preiselbeeren darüber legen. Dieses Gericht mit gekochten Kartoffeln servieren.
` Nyt måltidet´ wünscht das FNH Team.
400 g Rindshackfleisch
etwas Salz
etwas Pfeffer
etwas Muskatnuss
2 EL Mehl
1.5 dl Wasser
Für die Sauce:
4 EL Butter
4 EL Mehl
1 Liter Fleischbrühe
etwas Salz
etwas Pfeffer
10 EL Preiselbeeren
Vorbereitung: 10 Min
Garzeit: 30 Min
Min
Gesamtzeit: 40 Min
1. Als erstes die Fleischbällchen vorbereiten. Dafür alle Zutaten gut verrühren und zu einem Teig kneten. Nun kleine Fleischbällchen (ca. 60 bis 80g) formen.
2. In einer Pfanne die Butter erwärmen und die Hackfleischbällchen zwei Minuten pro Seite anbraten und zur Seite legen.
3. Als nächstes die Sauce vorbereiten. Dafür die Butter in der Pfanne schmelzen und diese mit dem Mehl verrühren. Bei niedriger Hitze einige Minuten köcheln. Unter ständigem rühren die Brühe darüber giessen und die Sauce nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Diese Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Nun die Hackfleischbällchen zu der Sauce dazugeben und diese 10 Minuten köcheln lassen.
5. Die Fleischbällchen mit der Sauce in einem Teller anrichten und die Preiselbeeren darüber legen. Dieses Gericht mit gekochten Kartoffeln servieren.
` بالهنا والشفا´ wünscht das FNH Team.
Hallo liebe FNH-Community
Ich heisse Samanta und bin seit 2018 Teil der FNH-Familie. Während dieser Zeit habe ich als Personal Coach gearbeitet und leitete unter anderem unsere «super-coolen» Gruppenstunden. Eine weitere Leidenschaft nebst dem Coaching ist Kochen und Essen. Seit ich nicht mehr auf der Fläche arbeite, suche ich für Dich interessante Berichte und tolle leckere Rezepte….ganz nach dem FNH-Motto: Fitness, Nutrition and Health. Stöbere ruhig in unserem Blog und lass Dich inspirieren. Ich freue mich sehr auf Dein Feedback!
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