Wednesday, January 25, 2023
Für den Boden:
200 g
120 g
Für das Topping:
1.5 ganze
1 Tasse
1 EL
eine Handvoll
Für die Füllung:
4 ganze
4 ganze
400 ml
Vorbereitung:
Garzeit:
Kühlstellen:
Min
Gesamtzeit:
Vollkornbutterkekse
Butter
Limetten
Kokosblütenzucker
Pistazien, gehackt
Minzblätter
Limetten
Eier (das Eigelb)
Vollmilch
20 Min
30 Min
4 Std
4 Std 50 Min
1. Für den Boden die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz die Kekse zu Bröseln zerkleinern. Die Butter in einem Topf schmelzen. Die Butterkekse in eine Schüssel geben, die flüssige Butter zu den Kekskrümeln geben und beides miteinander verrühren.
2. Als nächstes eine Kuchenform einfetten und den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Krümelmischung in die Form geben und am Boden und Rand fest andrücken. Den Boden in den Ofen geben und 10 Minuten backen.
3. Für die Füllung zwei Limetten abreiben und alle auspressen sowie die Eier trennen. Die Limettenschale zusammen mit den Eigelben in einer Schüssel verrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Die Milch und 120 ml Limettensaft dazugeben und alles kurz und vorsichtig verrühren. Die Mischung auf den ausgekühlten Boden in der Kuchenform geben und für 15 Minuten bei 180°C Ober-/ Unterhitze backen. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4. Für das Topping die Limetten mit kochendem Wasser übergießen. Eine halbe Limette in ganz schmale Streifen schneiden. 2 Tassen Wasser mit dem Kokosblütenzucker zum Kochen bringen. Die Limettenscheiben darin fünf Minuten kochen. Anschließend das Zuckerwasser abgießen und Scheiben auf einem Küchenpapier trocknen lassen.
5. Am Schluss die Pistazien klein hacken. Die Minzblätter vom Stängel zupfen. Den Kuchen mit den Limetten, den Pistazien und der Minze dekorieren.
` بالهنا والشفا´ wünscht das FNH Team.
Für den Boden:
200 g Vollkornbutterkekse
120 g Butter
Für das Topping:
1.5 ganze Limetten
1 Tasse Kokosblütenzucker
1 EL Pistazien, gehackt
1 Handvoll Minzblätter
Für die Füllung:
4 ganze Limetten
4 ganze Eier (das Eigelb)
400 ml Vollmilch
Vorbereitung: 20 Min
Garzeit: 30 Min
Kühlstellen: 4 Std
Min
Gesamtzeit: 4 Std 50 Min
1. Für den Boden die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz die Kekse zu Bröseln zerkleinern. Die Butter in einem Topf schmelzen. Die Butterkekse in eine Schüssel geben, die flüssige Butter zu den Kekskrümeln geben und beides miteinander verrühren.
2. Als nächstes eine Kuchenform einfetten und den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Krümelmischung in die Form geben und am Boden und Rand fest andrücken. Den Boden in den Ofen geben und 10 Minuten backen.
3. Für die Füllung zwei Limetten abreiben und alle auspressen sowie die Eier trennen. Die Limettenschale zusammen mit den Eigelben in einer Schüssel verrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Die Milch und 120 ml Limettensaft dazugeben und alles kurz und vorsichtig verrühren. Die Mischung auf den ausgekühlten Boden in der Kuchenform geben und für 15 Minuten bei 180°C Ober-/ Unterhitze backen. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4. Für das Topping die Limetten mit kochendem Wasser übergiessen. Eine halbe Limette in ganz schmale Streifen schneiden. 2 Tassen Wasser mit dem Kokosblütenzucker zum Kochen bringen. Die Limettenscheiben darin fünf Minuten kochen. Anschliessend das Zuckerwasser abgiessen und Scheiben auf einem Küchenpapier trocknen lassen.
5. Am Schluss die Pistazien klein hacken. Die Minzblätter vom Stängel zupfen. Den Kuchen mit den Limetten, den Pistazien und der Minze dekorieren.
` Enjoy your meal´ wünscht das FNH Team.
Hallo liebe FNH-Community
Ich heisse Samanta und bin seit 2018 Teil der FNH-Familie. Während dieser Zeit habe ich als Personal Coach gearbeitet und leitete unter anderem unsere «super-coolen» Gruppenstunden. Eine weitere Leidenschaft nebst dem Coaching ist Kochen und Essen. Seit ich nicht mehr auf der Fläche arbeite, suche ich für Dich interessante Berichte und tolle leckere Rezepte….ganz nach dem FNH-Motto: Fitness, Nutrition and Health. Stöbere ruhig in unserem Blog und lass Dich inspirieren. Ich freue mich sehr auf Dein Feedback!
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