Wednesday, February 22, 2023
1,5 kg
5 ganze
250 g
3 ganze
3 ganze
4 ganze
4 Stangen
3 EL
3 EL
4 EL
etwas
1 Bund
4 ganze
10
1 Liter
0.5 Liter
etwas
etwas
Vorbereitung:
Garzeit:
Min
Gesamtzeit:
Lammfleisch
Kartoffeln
gefrorene Erbsen
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Karotten
Staudensellerie
Tomatenmark
Olivenöl
Mehl
Rosmarin
Petersilie
Lorbeerblätter
Wachholderbeeren
Lammfond
Rotwein
Salz
Pfeffer
30 Min
1 Std 30 Min
2 Std
1. Zuerst das Lammfleisch in mundgerechte Würfel schneiden und mit 4 Esslöffel Mehl bestäuben.
2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Fleischwürfel scharf darin anbraten, so dass sich Röstaromen bilden.
3. Anschliessend das fertige Fleisch aus dem Topf nehmen und in einer Schüssel auf die Seite stellen.
4. Als nächstes Zwiebeln klein hacken und zusammen mit halbierten Knoblauchzehen im Topf andünsten. Tomatenmark dazugeben, unterrühren und alles für zwei bis drei Minuten leicht anbraten.
5. Den Topfinhalt mit 1 Liter Lammfond und einem halben Liter Rotwein ablöschen und dabei die Röstaromen, die sich am Boden abgesetzt haben, lösen.
6. Danach Lorbeerblätter, Rosmarin und Wacholderbeeren zusammen mit dem Fleisch (inklusive Fleischsaft, der in der Schüssel abgegeben worden ist) zugeben. Alles aufkochen lassen und dann für etwa eine Stunde köcheln lassen.
7. In Scheiben geschnittene Kartoffeln, Karotten sowie Staudensellerie beigeben und alles für eine weitere Stunde köcheln lassen.
8. Bevor der Eintopf fertig ist noch für zehn Minuten Erbsen untermischen und mitköcheln lassen.
9. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem servieren noch mit klein gehackter Petersilie garnieren.
` Taitneamh a bhaint as do chuid béile´ wünscht das FNH Team.
1,5 kg Lammfleisch
5 ganze Kartoffeln
250 g gefrorene Erbsen
3 ganze Zwiebeln
3 ganze Knoblauchzehen
4 ganze Karotten
4 Stangen Staudensellerie
3 EL Tomatenmark
3 EL Olivenöl
4 EL Mehl
etwas Rosmarin
1 Bund Petersilie
4 ganze Lorbeerblätter
10 Wachholderbeeren
1 Liter Lammfond
0.5 Liter Rotwein
etwas Salz
etwas Pfeffer
Vorbereitung: 30 Min
Garzeit: 1 Std 30 Min
Min
Gesamtzeit: 2 Std
1. Zuerst das Lammfleisch in mundgerechte Würfel schneiden und mit 4 Esslöffel Mehl bestäuben.
2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Fleischwürfel scharf darin anbraten, so dass sich Röstaromen bilden.
3. Anschliessend das fertige Fleisch aus dem Topf nehmen und in einer Schüssel auf die Seite stellen.
4. Als nächstes Zwiebeln klein hacken und zusammen mit halbierten Knoblauchzehen im Topf andünsten. Tomatenmark dazugeben, unterrühren und alles für zwei bis drei Minuten leicht anbraten.
5. Den Topfinhalt mit 1 Liter Lammfond und einem halben Liter Rotwein ablöschen und dabei die Röstaromen, die sich am Boden abgesetzt haben, lösen.
6. Danach Lorbeerblätter, Rosmarin und Wacholderbeeren zusammen mit dem Fleisch (inklusive Fleischsaft, der in der Schüssel abgegeben worden ist) zugeben. Alles aufkochen lassen und dann für etwa eine Stunde köcheln lassen.
7. In Scheiben geschnittene Kartoffeln, Karotten sowie Staudensellerie beigeben und alles für eine weitere Stunde köcheln lassen.
8. Bevor der Eintopf fertig ist noch für zehn Minuten Erbsen untermischen und mitköcheln lassen.
9. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem servieren noch mit klein gehackter Petersilie garnieren.
` Taitneamh a bhaint as do chuid béile´ wünscht das FNH Team.
Hallo liebe FNH-Community
Ich heisse Samanta und bin seit 2018 Teil der FNH-Familie. Während dieser Zeit habe ich als Personal Coach gearbeitet und leitete unter anderem unsere «super-coolen» Gruppenstunden. Eine weitere Leidenschaft nebst dem Coaching ist Kochen und Essen. Seit ich nicht mehr auf der Fläche arbeite, suche ich für Dich interessante Berichte und tolle leckere Rezepte….ganz nach dem FNH-Motto: Fitness, Nutrition and Health. Stöbere ruhig in unserem Blog und lass Dich inspirieren. Ich freue mich sehr auf Dein Feedback!
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