Monday, December 12, 2022
Zutaten für den Sauerteig:
900 ml
500 g
400 ml
Restliche Zutaten:
800 ml
1 kg
2 EL
Vorbereitung:
Garzeit:
Min
Gesamtzeit:
Wasser
Roggenmehl
Kefir
Wasser
Roggenmehl
Meersalz
20 Min
2,4 Tage
2,5 Tage
1. Für den Sauerteig die 900 ml lauwarmes Wasser mit 500 g Roggenmehl und dem Kefir vermischen und zugedeckt an einem warmen Ort zwei Tage stehen lassen.
2. Nach den zwei Tagen 800 ml Wasser, Salz und 1 kg Roggenmehl dazugeben und alles zu einem Teig kneten. Den Teig dann 3,5 Stunden gehen lassen.
3. Aus dem Teig runde oder längliche Brote formen und noch einmal gehen lassen. Die Brote mit einer Gabel einstechen und bei 225 Grad etwa 15 Minuten backen, danach die Temperatur auf 175 Grad stellen und weitere 50 Minuten backen.
` Nauti ateriastasi´ wünscht das FNH Team.
Zutaten für den Sauerteig:
900 ml Wasser
500 g Roggenmehl
400 ml Kefir
Restliche Zutaten:
800 ml Wasser
1 kg Roggenmehl
2 EL Meersalz
Vorbereitung: 20 Min
Garzeit: 2,4 Tage
Min
Gesamtzeit: 2,5 Tage
1. Für den Sauerteig die 900 ml lauwarmes Wasser mit 500 g Roggenmehl und dem Kefir vermischen und zugedeckt an einem warmen Ort zwei Tage stehen lassen.
2. Nach den zwei Tagen 800 ml Wasser, Salz und 1 kg Roggenmehl dazugeben und alles zu einem Teig kneten. Den Teig dann 3,5 Stunden gehen lassen.
3. Aus dem Teig runde oder längliche Brote formen und noch einmal gehen lassen. Die Brote mit einer Gabel einstechen und bei 225 Grad etwa 15 Minuten backen, danach die Temperatur auf 175 Grad stellen und weitere 50 Minuten backen.
` Nauti ateriastasi´ wünscht das FNH Team.
Hallo liebe FNH-Community
Ich heisse Samanta und bin seit 2018 Teil der FNH-Familie. Während dieser Zeit habe ich als Personal Coach gearbeitet und leitete unter anderem unsere «super-coolen» Gruppenstunden. Eine weitere Leidenschaft nebst dem Coaching ist Kochen und Essen. Seit ich nicht mehr auf der Fläche arbeite, suche ich für Dich interessante Berichte und tolle leckere Rezepte….ganz nach dem FNH-Motto: Fitness, Nutrition and Health. Stöbere ruhig in unserem Blog und lass Dich inspirieren. Ich freue mich sehr auf Dein Feedback!
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