Wednesday, January 18, 2023
600 g
12 ganze
6 ganze
1 ganze
1 ganze
halber Bund
halber Bund
0.25 TL
2 EL
4 EL
2 TL
2 EL
etwas
Vorbereitung:
Garzeit:
Min
Gesamtzeit:
Lammnierenstücke
Datteln
Orangen
rote Zwiebel
Knoblauchzehe
Koriander
Pfefferminze
gemahlener Kreuzkümmel
Orangensaft
Olivenöl
Dukkah (Gewürzmischung)
Weissweinessig
Salz
45 Min
10 Min
55 Min
1. Als erstes wird der Orangensalat vorbereitet. Die Orangen schälen und die weisse Haut entfernen. Orangen in Scheiben à 5 mm schneiden.
2. Danach die Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch fein und die Kräuterblättchen grob hacken. Alles in einer Schüssel mischen.
3. Den Orangensalat mit Kreuzkümmel, Orangensaft, 2 EL Öl und Essig mischen. Diesen Salat dann 30 Minuten ziehen lassen und danach mit Salz abschmecken.
4. Inzwischen den Grill auf 250 °C vorheizen. Die Lammnierstücke längs in 5 mm dicke Streifen schneiden. Die Streifen schlangenförmig zusammenfalten, abwechselnd mit Datteln auf Spiesse stecken.
5. Die Gewürzmischung Dukkah mit dem restlichen Öl mischen. Die Spiessli damit bepinseln und salzen.
6. Die Lammspiesse ca. 10 Minuten rundum grillieren. Diese leckeren Spiesse mit Orangensalat servieren.
` بالهنا والشفا´ wünscht das FNH Team.
600 g Lammnierenstücke
12 ganze Datteln
6 ganze Orangen
1 ganze rote Zwiebel
1 ganze Knoblauchzehe
½ Bund Koriander
½ Bund Pfefferminze
0.25 TL gemahlener Kreuzkümmel
2 EL Orangensaft
4 EL Olivenöl
2 TL Dukkah (Gewürzmischung)
2 EL Weissweinessig
etwas Salz
Vorbereitung: 45 Min
Garzeit: 10 Min
Min
Gesamtzeit: 55 Min
1. Als erstes wird der Orangensalat vorbereitet. Die Orangen schälen und die weisse Haut entfernen. Orangen in Scheiben à 5 mm schneiden.
2. Danach die Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch fein und die Kräuterblättchen grob hacken. Alles in einer Schüssel mischen.
3. Den Orangensalat mit Kreuzkümmel, Orangensaft, 2 EL Öl und Essig mischen. Diesen Salat dann 30 Minuten ziehen lassen und danach mit Salz abschmecken.
4. Inzwischen den Grill auf 250 °C vorheizen. Die Lammnierstücke längs in 5 mm dicke Streifen schneiden. Die Streifen schlangenförmig zusammenfalten, abwechselnd mit Datteln auf Spiesse stecken.
5. Die Gewürzmischung Dukkah mit dem restlichen Öl mischen. Die Spiessli damit bepinseln und salzen.
6. Die Lammspiesse ca. 10 Minuten rundum grillieren. Diese leckeren Spiesse mit Orangensalat servieren.
` بالهنا والشفا´ wünscht das FNH Team.
Hallo liebe FNH-Community
Ich heisse Samanta und bin seit 2018 Teil der FNH-Familie. Während dieser Zeit habe ich als Personal Coach gearbeitet und leitete unter anderem unsere «super-coolen» Gruppenstunden. Eine weitere Leidenschaft nebst dem Coaching ist Kochen und Essen. Seit ich nicht mehr auf der Fläche arbeite, suche ich für Dich interessante Berichte und tolle leckere Rezepte….ganz nach dem FNH-Motto: Fitness, Nutrition and Health. Stöbere ruhig in unserem Blog und lass Dich inspirieren. Ich freue mich sehr auf Dein Feedback!
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