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Dukkah-Lammspiessli mit Orangensalat aus Ägypten

Wednesday, January 18, 2023

Zutaten für 4 Personen

600 g 
12 ganze 
6 ganze 
1 ganze 
1 ganze 
halber Bund 
halber Bund 
0.25 TL 
2 EL 
4 EL 
2 TL 
2 EL 
etwas


Vorbereitung:
Garzeit:
Min Gesamtzeit:

Lammnierenstücke
Datteln
Orangen
rote Zwiebel
Knoblauchzehe
Koriander
Pfefferminze
gemahlener Kreuzkümmel
Orangensaft
Olivenöl
Dukkah (Gewürzmischung)
Weissweinessig
Salz


45 Min
10 Min
55 Min

Zubereitung

1. Als erstes wird der Orangensalat vorbereitet. Die Orangen schälen und die weisse Haut entfernen. Orangen in Scheiben à 5 mm schneiden.

2. Danach die Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch fein und die Kräuterblättchen grob hacken. Alles in einer Schüssel mischen.

3. Den Orangensalat mit Kreuzkümmel, Orangensaft, 2 EL Öl und Essig mischen. Diesen Salat dann 30 Minuten ziehen lassen und danach mit Salz abschmecken.

4. Inzwischen den Grill auf 250 °C vorheizen. Die Lammnierstücke längs in 5 mm dicke Streifen schneiden. Die Streifen schlangenförmig zusammenfalten, abwechselnd mit Datteln auf Spiesse stecken.

5. Die Gewürzmischung Dukkah mit dem restlichen Öl mischen. Die Spiessli damit bepinseln und salzen.

6. Die Lammspiesse ca. 10 Minuten rundum grillieren. Diese leckeren Spiesse mit Orangensalat servieren.

` بالهنا والشفا´ wünscht das FNH Team.

Zutaten für 4 Personen

600 g           Lammnierenstücke
12 ganze      Datteln
6 ganze       Orangen
1 ganze        rote Zwiebel
1 ganze        Knoblauchzehe
½ Bund      Koriander
½ Bund      Pfefferminze
0.25 TL         gemahlener                                            Kreuzkümmel
2 EL              Orangensaft
4 EL              Olivenöl
2 TL               Dukkah                                                    (Gewürzmischung)
2 EL              Weissweinessig
etwas           Salz


Vorbereitung:  45 Min
Garzeit:  10 Min
Min Gesamtzeit:  55 Min

Zubereitung

1. Als erstes wird der Orangensalat vorbereitet. Die Orangen schälen und die weisse Haut entfernen. Orangen in Scheiben à 5 mm schneiden.

2. Danach die Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch fein und die Kräuterblättchen grob hacken. Alles in einer Schüssel mischen.

3. Den Orangensalat mit Kreuzkümmel, Orangensaft, 2 EL Öl und Essig mischen. Diesen Salat dann 30 Minuten ziehen lassen und danach mit Salz abschmecken.

4. Inzwischen den Grill auf 250 °C vorheizen. Die Lammnierstücke längs in 5 mm dicke Streifen schneiden. Die Streifen schlangenförmig zusammenfalten, abwechselnd mit Datteln auf Spiesse stecken.

5. Die Gewürzmischung Dukkah mit dem restlichen Öl mischen. Die Spiessli damit bepinseln und salzen.

6. Die Lammspiesse ca. 10 Minuten rundum grillieren. Diese leckeren Spiesse mit Orangensalat servieren.

` بالهنا والشفا´ wünscht das FNH Team.

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SAMANTA CHILLELI

Hallo liebe FNH-Community

Ich heisse Samanta und bin seit 2018 Teil der FNH-Familie. Während dieser Zeit habe ich als Personal Coach gearbeitet und leitete unter anderem unsere «super-coolen» Gruppenstunden. Eine weitere Leidenschaft nebst dem Coaching ist Kochen und Essen. Seit ich nicht mehr auf der Fläche arbeite, suche ich für Dich interessante Berichte und tolle leckere Rezepte….ganz nach dem FNH-Motto: Fitness, Nutrition and Health. Stöbere ruhig in unserem Blog und lass Dich inspirieren. Ich freue mich sehr auf Dein Feedback!