Tuesday, December 06, 2022
1 Liter
500 g
500 g
200 ml
2 Würfel
100 g
100 g
etwas
etwas
100 g
Zutaten Belag:
etwas
100 g
100 g
½
etwas
20 g
etwas
etwas
100 g
Vorbereitung:
Garzeit:
Min
Gesamtzeit:
Milch
Roggenschrot
Weizenmehl
Zuckerrübensirup
frische Hefe
Sonnenblumenkerne
Sesam, geschält
Salz
Pfeffer
Leinsamen
Schnittlauch
geräucherter Lachs
geräucherte Forelle
Salatgurke
Dill
Butter
Remoulade, dänisch
Salat
Krabben
30 Min
1 Stunde 30 Min
2 Stunden
1. Als erstes die Milch und Zuckerrübensirup auf ca. 30 Grad (kleinste Herdstufe) erwärmen, die Hefe hineingeben und vollständig auflösen.
2. Danach alle weiteren Zutaten für den Brotteig hinzugeben und grob verkneten. Den Brotteig für zwei Stunden an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.
3. Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4. Den Teig erneut kneten und in die gefettete Backform geben, mit einem Teigschaber glattstreichen und auf der Oberfläche drei Mal leicht einschneiden. Das Brot für 20 Minuten backen, die Hitze auf 200°C reduzieren und weitere 60 Minuten backen.
5. Das Smørrebrød auskühlen lassen, aus der Form lösen in Scheiben schneiden und mit Butter bestreichen. Nach Belieben mit dänischer Remoulade, Salat, geräucherter Lachs, Räucherforelle, Krabben, Gurke, Dill, Schnittlauch und roten Zwiebelringen belegen.
` Nyd dit måltid ´ wünscht das FNH Team.
1 Liter Milch
500 g Roggenschrot
500 g Weizenmehl
200 ml Zuckerrübensirup
2 Würfel frische Hefe
100 g Sonnenblumenkerne
100 g Sesam, geschält
etwas Salz
etwas Pfeffer
100 g Leinsamen
Zutaten den Belag:
etwas Schnittlauch
100 g geräucherter Lachs
100 g geräucherte Forelle
½ Salatgurke
etwas Dill
20 g Butter
etwas Remoulade, dänisch
etwas Salat
100 g Krabben
Vorbereitung: 30 Min
Garzeit: 1 Std 30 Min
Min
Gesamtzeit: 2 Std
1. Als erstes die Milch und Zuckerrübensirup auf ca. 30 Grad (kleinste Herdstufe) erwärmen, die Hefe hineingeben und vollständig auflösen.
2. Danach alle weiteren Zutaten für den Brotteig hinzugeben und grob verkneten. Den Brotteig für zwei Stunden an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.
3. Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4. Den Teig erneut kneten und in die gefettete Backform geben, mit einem Teigschaber glattstreichen und auf der Oberfläche drei Mal leicht einschneiden. Das Brot für 20 Minuten backen, die Hitze auf 200°C reduzieren und weitere 60 Minuten backen.
5. Das Smørrebrød auskühlen lassen, aus der Form lösen in Scheiben schneiden und mit Butter bestreichen. Nach Belieben mit dänischer Remoulade, Salat, geräucherter Lachs, Räucherforelle, Krabben, Gurke, Dill, Schnittlauch und roten Zwiebelringen belegen.
` Nyd dit måltid´ wünscht das FNH Team.
Hallo liebe FNH-Community
Ich heisse Samanta und bin seit 2018 Teil der FNH-Familie. Während dieser Zeit habe ich als Personal Coach gearbeitet und leitete unter anderem unsere «super-coolen» Gruppenstunden. Eine weitere Leidenschaft nebst dem Coaching ist Kochen und Essen. Seit ich nicht mehr auf der Fläche arbeite, suche ich für Dich interessante Berichte und tolle leckere Rezepte….ganz nach dem FNH-Motto: Fitness, Nutrition and Health. Stöbere ruhig in unserem Blog und lass Dich inspirieren. Ich freue mich sehr auf Dein Feedback!
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