FNH Blog/Nutrition/Chimichurri aus Argentinien

Chimichurri aus Argentinien

Sunday, December 11, 2022

In Argentinien kommt Asado nie ohne Chimichurri auf den Tisch. Die scharfe, grüne Paste passt zu rosa grilliertem Rindfleisch und anderen Grilladen

Zutaten für 3 dl Sauce

1 ganze
1 ganze
2 ganze
½ Bund
½ Bund
1 Bund
2 dl
½ 
1 EL
etwas


Vorbereitung:
Min Gesamtzeit:

Chilischote
rote Zwiebel
Knoblauchzehen
Thymian
Pfefferminze
Petersilie
Olivenöl
Zitrone
Rotweinessig
Salz


20 Min
20 Min

Zubereitung

1. Als erstes die Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Diese mit der Pfefferminze und der Petersilie hacken.

2. Den Knoblauch fein und die Zwiebel sehr fein hacken. Den Chili in dünne Ringe schneiden.

3. Alles in einen Mörser geben. Etwas Zitronenschale fein dazu reiben. Im Mörser zerstossen.

4. Das ganze zum Öl geben. Die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Essig dazu mischen. Zum Schluss mit etwas Salz abschmecken.

` Buen Apetito´ wünscht das FNH Team.

In Argentinien kommt Asado nie ohne Chimichurri auf den Tisch. Die scharfe, grüne Paste passt zu rosa grilliertem Rindfleisch und anderen Grilladen.

Zutaten für 3 dl Sauce

1 ganze        Chilischote
1 ganze        rote Zwiebel
2 ganze       Knoblauchzehen
½ Bund      Thymian
½ Bund      Pfefferminze
1 Bund         Petersilie
2 dl               Olivenöl
½                  Zitrone
1 EL               Rotweinessig
etwas           Salz


Vorbereitung:  20 Min
Min Gesamtzeit:  20 Min

Zubereitung

1. Als erstes die Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Diese mit der Pfefferminze und der Petersilie hacken.

2. Den Knoblauch fein und die Zwiebel sehr fein hacken. Den Chili in dünne Ringe schneiden.

3. Alles in einen Mörser geben. Etwas Zitronenschale fein dazu reiben. Im Mörser zerstossen.

4. Das ganze zum Öl geben. Die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Essig dazu mischen. Zum Schluss mit etwas Salz abschmecken.

` Buen Apetito´ wünscht das FNH Team.

Samanta.webp

SAMANTA CHILLELI

Hallo liebe FNH-Community

Ich heisse Samanta und bin seit 2018 Teil der FNH-Familie. Während dieser Zeit habe ich als Personal Coach gearbeitet und leitete unter anderem unsere «super-coolen» Gruppenstunden. Eine weitere Leidenschaft nebst dem Coaching ist Kochen und Essen. Seit ich nicht mehr auf der Fläche arbeite, suche ich für Dich interessante Berichte und tolle leckere Rezepte….ganz nach dem FNH-Motto: Fitness, Nutrition and Health. Stöbere ruhig in unserem Blog und lass Dich inspirieren. Ich freue mich sehr auf Dein Feedback!